Слова...

Голованова Гб
Известно, что глаголом жгут сердца,
Что слово наше в ком-то отзовется -
Не на вопрос "за что?", а для "чего?"
Ответить каждому из нас придется.
Вонзив слова, что острие ножа,
И пикой слова ранив чье-то сердце,
Не думай, ликованье источа,
Что лезвие его не обернется.
Слова, порой, опаснее ножа,
Когда пронзают насквозь и до боли,
Во благо говори их, не с плеча.
И помни: все на свете в Божьей воле!