Забыв всю скудность суеты

Пётр Тютюнник
ответ на стихи http://stihi.ru/2019/08/29/5685

Пётр:
 Познав что истинно и Божье
 На красоту смолу не лей...
 Ведь у души красивой тоже
 Бывают ноги от ушей.

 Бывают очи как озёра
 Бывают пальцы рук ..как шёлк.
 Бывает грудь - что в ветре штора!
 (ну..это так..для разговора...
 чтоб в рецке был какой-то толк...)

 А с возрастом...глаза слабеют
 И ближе кажутся мечты...
 Все дамы... просто красивеют
 Забыв всю скудность суеты!!!

Светлана:
 Я так и знала! Казанова!
 Вот ты свой облик и явил!
 Я о душе твержу! Он снова
 Лишь внешности свой дарит пыл!

 Уже прозрей же ты ей-богу!
 Душевность красу узри!
 Забудь уже про грудь и ногу!
 Эстет, блин!..черт тебя дери...

Пётр:
 Вот! На истерику похоже...
 "О,боже,логика -прощай..."
 Что" у души красивой ...тоже"
 я написал! Не привирай...
 И если кто с душой прекрасной -
 не обязательно горбат...
 Но и  улыбкой светлой...ясной
 Нас не одарит,кто щербат!
 В приятном ...можно наслаждаться
 романс смакуя нараспев...
 Так что ж напраслиной кидаться
 Всю мира красоту презрев...

Светлана:
 Не обязательно. Согласна.
 Но ясность в мысль свою внесу:
 Искать в красе - душевность,ясно,
 Приятней, чем в душе красу.

 Итак... опять тебя обманут
 Лукавой ласковостью взгляд,
 Фигуры дивные капканы,
 И рыжей гривы водопад...

 Да не смотри ты по привычке!
 Ты очередность ту нарушь!
 Красива внешность у лисички,
 Зато и хитрость...- лисья!..уж...

 Наверно, с колокольни лисьей
 И у нее душонка есть...
 Но не взлететь стремится в выси...
 Ей только б Заюшку ба...съезззть!..

 Аль ГусачкА ба...али б Петю...
 Сожрать ба... в лесополосе...
 А бедный Петя на рассвете
 Все душу ищет в той Лисе...

 А в это время рядом квохчет
 Пеструшка...пухлая...в гнезде...
 Но в ней души узреть не хочет
 Наш Петя... вот дилемма где...

Пётр:
 Вот...как сорока! Зарядила,
 Мечты о трепете круша!
 Я говорю,что лучше б было
 Когда с огранкою душа!

 Не вместо чувств глубииииинных(!) вечных!
 Как... приложение в сети!
 А ты опять о реках млечных:
 "Душа в соплях..." С ума сойти!...