Моя Волга

Александр Миронов Ск
По берегам Великих вод
немного смёрзло.
А я успел, вот в этот год
прочесть в ней звезды.

Увидел Сириус в воде
и Бетельгейзе.
А Орион мерцал везде,
суля возмездье.

Не каждый слышит звуки рек,
а я их слышу.
И Волга - добрый оберег
судьба и ниша.

Моя река и берега -
красивей нету!
И не воспеть, и не солгать
реке поэту.