297- Нарисуй мне картину

Татьяна Кофанова-Захарова
Пахнут прелью дубравы,
Вымокает трава…
Через край по канаве-
Перекатом волна…

Накупался дождь в лужах,
Пузырятся ручьи...
Может ты, дождь, простужен
От пустой суеты?

        Дождь- художник лихой!
        Нарисуй мне картину!
        Ивы куст над рекой...
        Радугу в небе синем!

В обстоятельства вникни,
Усмири норов ты!
Кошкам скучно в окошках...
Раскупились зонты!

Ты чертить краской серой,
То ли грифелем- брось!
Рисовать на холсте ты
Разучился небось!

        Дождь- художник лихой!
        Нарисуй мне картину!
        Ивы куст над рекой...
        Радугу в небе синем!


27.11.2019