Пушкинское настроение

Вера Коричева
              Октябрь уж наступил, уж роща отряхает
              Последние листы...
                Александр Пушкин

Октябрь уж наступил,
А роща ещё в шубе,
Листами светлыми неспешно шевелит.
И первых летунов
Приветить не спешу я.
Писать об осени мне лето не велит.

Октябрь уж наступил,
А роща златом плещет.
Товарищ Пушкин, Вы случайно неправы.
Неспешный светопад
Напутствует и лечит,
Последним листикам далёко до травы.

Октябрь уж наступил...
Я на листы ступаю.
На них следы дождя и лета отлились.
При свете сумрачном
Тревожно засыпаю...

И на рассвете снится чистый лист.

5 - 8 октября 2019