Когда прекратится дыханье...

Катрин Лазаренко
Когда прекратится дыханье,
Когда мозг лишится мышленья,
Когда растворится сознанье,
И в сердце не будет движенья.

Тогда все вокруг прекратится.
Тогда боль наполнит живое.
Тогда нужно будет крепиться
Ведь жизнь коротка, всё пустое!

Тогда будут пролиты слезы,
Не будут смеяться родные.
И если ударят морозы...
Ох, мысли пугают дурные.

Но путь мой лежит в крематорий
В могиле зачем разлагаться?
Я помю немало историй,
Что в яме не лучше остаться.

Развейте же прах над волнами!
Пусть море пристанищем станет.
Что будет стеной между нами,
Когда боль моя в лету канет?

Храните на память лишь фото,
А большего, правда, не стоит.
И помните доброе что-то,
Обиды волной с прахом смоет.