Слава Богу за шелест листвы...

Татьяна Курина
Слава Богу за шелест листвы,
Слава Богу за капли росы
И за пение птиц на заре,
И за всех,кто живёт на земле.

За синеющий неба шатёр
И за солнышка ласковый взор,
За живое дыханье ветров...
За Царицы Небесной Покров.

За умение верить и ждать
И с надеждой в молитвах взывать,
За любовь, что нисходит с Небес.
Слава Богу за море чудес!

Слава Богу за Новый Завет,
Есть на всякий вопрос в нём ответ.
Слава Богу за помощь святых,
За премудрость словес их простых.

Слава, Господи, слава Тебе
За участие в каждой судьбе,
За желание песни слагать
И за счастье: другим помогать.

Слава Богу за всякий народ,
Кто во славу Господню живёт,
Православную веру хранит,
Непрестанно молитвы творит.

Слава Богу, что мы - казаки!
И что корни у нас глубоки.
Наша воля рождалась в борьбе.
Слава, Боже наш, слава Тебе!

Слава, Боже, за юности цвет,
И за зрелости яркий букет,
И за старости мудрый покой,
За надежду на встречу с Тобой.

За идущие в вечность года,
Так размеренна их череда...
За разлуки и встречи в пути,
За слова "Я люблю" и "Прости".

Ах, как хочется петь и летать!
Это, Боже, Твоя благодать
Подарила способность любить
И за всё Тебя благодарить!

     03.10.2019 г. (64 года)