Нудная работа

Александр Чубаров
Здравствуй, нудная работа!
Ты заполнила века.
Водопад из капель пота,
Монотонности река.

Здравствуй, жизни повседневность!
До обеда долгий час.
Образ жизни мой кочевный
Наградил который раз.

Здравствуй, томная усталость,
В навалившемся свинце!
И стекающая вялость
В проколовшемся глупце.

До свиданья, жизни тайны!
Путь труда теперь иной.
Не взлетает больше лайнер.
На стоянке затяжной.

- Все пути необычайны! -
Скажет мудрость мне. - Постой!
Я хочу узнать все тайны!
Забери меня с собой!

Пусть ночлегом кров небесный.
Захудалый в поле хлев...
Чем застывший дух подъездный,
И диванный вечный зев.

В небо новое вопросы,
В строчках новые слова...
И на ветках абрикосы,
А под ступнями трава...

А пока в жару и в холод
Повседневности змея,
Пьёт меня, пока я молод,
В томных буднях забытья.