Тысячи дорог

Александр Чубаров
Каждый день ещё суровей.
В жизни тысячи дорог.
Много в них осталось крови,
Да изношенных сапог.

Нету в них конца и края.
Ветер гордый да простор.
И от моря поднимаясь,
Убегают к сини гор.

Там, где лёд и ветер свежий,
Где свобода в вышине...
Вдалеке от побережий,
С далью дней наедине.

Я ступлю по тверди смело.
Безоглядно вдаль уйду,
Чтоб зарделось алым тело,
Будто яблоки в саду.

Закричу: - Конец кручины!
Ждёт меня извив дорог.
Поле, горы, лес, лощины...
И во всём цветущий бог.