Не от мира сего была...

Давыдов Александр Юрьевич
Не от мира сего была,
было ей мира мало.
Всё единственного ждала,
всё по свету искала.
Наконец, дождалась она.
Видно, чудо случилось.
«Да прилепится…» – сказано.
И она прилепилась.
И, на всех не похожая,
позабыв про печали,
приросла своей кожею.
А её отрывали.
Не пророчили счастья им,
испытанья сулили,
возводили напраслину,
и за верность хулили.
А она в счастье верила,
не страшилась напастей.
Из высокого терема
убежала в ненастье…