102. А вы любили?

Валентина Макарова 7
На стихи Люси Моренцовой
http://stihi.ru/2006/08/25-893

А вы когда-нибудь любили?
Поток измен ловили на блесну?
Вином тоску в ночи глушили?
А выли, как волчица, на луну?

Вы ревновали жутко, страстно?
Грозились в бездну прыгнуть с высоты,
Держась за парапет подвластно,
Вдыхая воздух от немоготы?

По шпалам, падая, бежали
В слезах, соплях к сбежавшим поездам?
Колени ватные дрожали,
Не веря злым змеиным языкам?

Свою подушку обнимали
В порыве взрыва плача и обид,
Душевных и ночных рыданий,
Когда кровать холодная стоит?

Стояли под холодным душем,
Ладонью крепко зажимая  рот?
Смывали грязь измены мужа?
А байки слушали, как нагло врёт?

Звонки, записки, смех ехидный
Тушили в сердце пеплом сигарет,
Когда в смартфоне голос хриплый
Твердил, что для него тебя уж нет?

           * * *
Прочтите строки моего письма.
Все образы собрала в кулачок.
Любите больше, женщины, себя,
Чтобы обидеть вас никто не смог.

Валентина Макарова.