Невыносимо было б жить

Сергей Чудин
Невыносимо было б жить,
когда б мы знали смертный час
у жития земного
Вплоть до секунд, где ждёт конечный пункт
Когда закончится недлинная дорога
Раз точно знаешь судьбу не обмануть
Была бы жизнь до ужаса убогой
От скорбной даты никак не увильнуть.
щемит в груди от скорой встречи с Богом.
А мысли б чёрные томили нас,
терзали бы иллюзий миражи,
Последний день, последний час
тревогой разум нашпигован
Нарушилось спокойствие
и жизни нашей верная основа
с небес, из под земли, раздастся трубный глас
прощальный взгляд, последний вдох
погасит шёпот, то прощанья слово
Стихет пульс, последний раз........

Невыносимо,а незнанье Божий дар
неведенье –  и мир не так уж плох
пусть жизни  по усам и в рот течёт нектар
Судьбой,  на век свой расцелован
Не ведая про знания кошмар.