Усатая прелестница

Элла Самарская
Зачем кусаешь ты меня,
красавица пушистая,
ведёшь несносно ты себя,
кисуленька ершистая.

Пусть ты и полосатая,
большая и усатая,
но права нету у тебя
царапать и кусать меня.

А, впрочем, что с тебя возьмёшь,
животное любимое,
твои обиды не поймёшь,
мои обиды = мнимые.

Надую губки, отвернусь,
лишу тебя внимания,
делами разными займусь,
прощай, моё создание.

А вечером вернусь домой,
усталая и слабая,
и снова встретимся с тобой,
красотка полосатая.

Опять с тобой заключим мир ,
обиды все забудутся,
за ужином устроим пир 
с тобой, моя подруженька !