Папе

Лариса Ворожбицкая
Ты прости меня, папа, пожалуйста,
За скупое мое милосердие.
И за то, что к тебе боялась я
Подойти и обнять. Все надеялась,
Что наступит день лучший. Завтрашний.
Соберусь я с чувствами. С мыслями.
И тебе все самое важное
Я словами красивыми выскажу.
А теперь вот стою озябшая
Я одна у могильного холмика.
И не сказано самое важное.
Может быть, оттого и больно так,
Что стыдилась объятий и нежности,
И скупилась на милосердие.
Ты простишь меня, папа, конечно же.
А вот я себя? Вряд ли, наверное…