Беседы с Феодосием. Садоводство и нац. вопрос

Чёрный Георг Реинкарнация
Святой на корточках сажал в саду дельфиниум.
Я, подойдя к нему и сев на грядку спаржи,
Сказал: “Неужто мы в душе славянофилы?..”
Он продолжал сажать, не удивился даже.

Я, наблюдая ветви яблони с синицами,
Предположил, что инородцы зачастую
Приходят к нам с надеждой – с нами породниться…
Святой сажал. Мои слова пропали втуне.

Взглянув на бабочек, снующих над крыжовником,
Я обобщил: “Нам жмёт культура мировая;
Но мы – отменные мужья, а также жёны…”
Святой рыл ямки и спросил, не прерываясь,

Не осенён ли я ямбическими силами,
И что за муха меня в попу укусила.