Пролетела проказница - Осень...

Никита Т.
Пролетела проказница - Осень,
К нам спешит на побывку Зима,
Воздух влажен и очень морозен,
Жаль, метель не пришла к нам пока.

Потускнели осенние краски,
На дорожках листочки блестят,
Словно, не было Осенью сказки,
Когда в мире царил листопад.

До Весны перелётные птицы,
Покидают родные края,
Мне вчера снились пляжи у Ниццы,
Словно, к солнцу уехал и я.

Где-то Зимы намного теплее,
Чем в России замёрзшей моей,
Здесь морозы и жосче и злее
И на небе не видно лучей.

И, наверно, поэтому люди,
В декабре улетают - на юг,
Я мечтаю, порою, о чуде,
Что и я обогну земной круг.