Струна

Юлия Висицкая
Тихо лопнет последней
Гитарной струною связь,
В переулке осеннем
Взлетев, оборвётся звук.
Ветром выметет площадь,
И капли дождя как грязь
Смоют тёплую осень
И краски сотрут вокруг.

И нахмурится небо,
От горя свинцовым став.
И рыдать будет ветер,
В тоске безнадёжной выть.
И опустится холод,
И кровь превратится в сталь,
Отмечая на коже,
Где тонкая рвётся нить.