Это наше время

Василий Дубина
Слово за словом вольно несётся,
Чей это стон там раздаётся?

Плачут, смеются, рыдают, грустят,
Все почему-то жить лучше хотят.

В этой забитой жизни не вечной,
Все хотят жить по-человечьи.

А там...вон вдали,где легла автотрасса-
Явно борьба за кусок мяса.

Всё это мчит под разорванным небом,
Мчусь там и я никому не потребен.

Все ждут Мессию, чуда им, чуда!
Чуда не будет - правит Зануда.

Слово его тишину придавило,
Души людские вконец разорило,
На тыщи молекул, миллиарды атомов -
Хватит!

Что же нам делать? - мыслишка теплится,
Мчит наша жизнь, как в ночи кобылица,
Счастлив лишь тот, кто не проснётся,
Кто наверху - тот лишь смеётся.

Небо расколото,тучи клубятся как Дивы,
Мир полон забот,все бегут торопливо,
Скоро нам Сфинксы начнут улыбаться,
Каждый на месте хочет остаться.

Ка-р-р, ка-р-р кричала ворона,
Всё погибает в тени закона,
Всё то, что было радостно, свято,
Всё то в истории нашей отнято.

Тот кто у власти, ежом корёжится,
Строит народу гнусную рожицу,
Как будто сам он вылез на трон.
Закон!

Элита пузата растлилась до тла...
- Мы пуп Земли, эх была-не была!
Мчатся в Анталию и на Канары,
Им бы подставить голые нары.

Эй, человек, поступись,
Движемся мы в Новую жизнь!
Нам подают креветки и крабы -
Арабы!

Новое время придёт и дадут им фору,
Увидят они и Содом и Гоморру.
Волны народные их атакуют,
В кличе победном восторжествуют.

Освободятся от нынешних бед -
Воля и Братство, Разум и Свет!