Будь другом, назойливый ветер

Анастасия Прозоровская
Будь другом, назойливый ветер,
Та змейка в его очертаньях.
Шуршащая. Может заметил
Стремительность в этих метаньях?

Безбрежность, свободу и лёгкость,
И силу, великую мощь!
Мятежную мудрую стойкость,
С которой погоду принёс.

И тучи, могучие тучи,
За ним потащились, пришли.
Одних он назойливо мучил,
Других лишь касался в любви.

О, ветер, мятежник, скиталец,
Вскружился, танцует со мной.
Спустилась мне капля на палец.
И дождь начался проливной.