Вихрями

Лена Будницкая
Что? Вознесемся вихрями, светом на всю околицу,
Мыслью на всю вселенную, чтобы снесло чердак?
Если в душе неистово что-то болит и колется,
Значит, мой друг, наверное что-то пошло не так.
Вытряхни пыль безумия! Вычерпни околесицу!
Знаешь, не все прозрачное в призрачном бытие.
Если кому не нравится — пусть неустанно бесится
Как обыватель в опере, где-то в пустом фойе.
Что там, оставь-ка оперу! Жизнь же тетр, помнится,
С траблами в каждом действие за чередой побед.
Хватит себя накручивать и вызывать бессоницу!
Сам понимаешь искренне, что это полный бред.
Так отпусти сознание, сердце и душу пленную!
Сразу уйдут бессоницы, страхи, мигрени, криз.
Что? Вознесемся вихрями, мыслью на всю вселенную?
Иль так и будешь прятаться за широтой кулис?