Ягоды-то шыбко маленьки..

Леня Мальцев
-Ягоды-то шыбко маленьки,
Не знаю,как у другой рябинки,
А эти мякки,одна к одной
Подобраны.Зима на яготках
Морозы пишэт..Не дерево,а Книшка..Красивое..
-Скоро Ветка,.. погаснет
Твоё дерево,птицы ягоды
Оберут...Гляди ,...
Ветер поднимается.
День-то он быстро сейчас уносит, Тёмно будет.Ёлки качаются,
Как се равно бредут куда-то..
-Идёш-дак иди,за елками своими..
Куды спешыш,а?

-Куда..,куда,-туда,..к дому..
Ладно счас пойдём,сорви тока ту Гроздь.Высока..Не дотянуться..
-Я Ветка дерево Тебе пригну,
А Ты рви каку хочешь.-Ага,давай......
-Чудно,Ты ево ,как котёнка рыжэго
Выщипала.-Оно,Леньк и без нас полиняло,...рано,..вслед за ольхой
Лист сбросило.
Да ,тут тожэ,ягоды маленьки..
Холодные...,зубы ломит..Все,отпускай дерево..
-Замерзла ведь,вижу это.-И че?.
-Ниче..
-Так обними,если видишь ,что замёрзла...-Угу...Холоднючая,
Как рябинаТвоя..-Так зима же..
-Ну да...Твоя правда..
Зима пришла...