Если я сдамся

Виолетта Малькова
Если я сдамся, то легче не станет,
И с завоёванных высей столкнут.
Отдых спокойствием лживым обманет,
Пряник растает, появится кнут.

Если я сдамся, то всё, во что верю,
Рухнет под ноги врага-подлеца.
Будучи раненным загнанным зверем,
Я стану биться уже до конца.

Зубы оскалю и волком завою,
Ярости белой совсем не тая.
Стену пробить я смогу головою,
Зная лишь то, что победа моя.

Если не сдамся, то вражьи потери
И с калькулятором будет не счесть.
Жить по-людски, но сражаться как зверю
За свою жизнь, за свободу, за честь.