Ежедневно...

Сергей Таболин
Я не помню, который год…,
Ежедневно…, ему не лень,
В дверь стучится ко мне мой чёрт,
Собираясь посеять тень…,
Жмёт, с ухмылкой, дверной звонок,
Раздувая сомнений пыл,
Но со мною…, со мной Мой Бог…,
Шепчет он: «Что дружок застыл…?»
А лукавый… стучит, гремит…,
И змеёю… шуршит вокруг,
Всяко благо сулит… Мутит…
Я… молитву читаю вслух…
Корчит беса от света слов.
Он хрипит: «Прекрати, постой…»
Улыбаюсь в ответ: «Каков!...
На испей ка Воды Святой!...»