Запрет Сердцу

Жук Александра
Я сердцу запретила вспоминать,
Болеть и нежно-нежно трепетать.

Как хладнокровен и жесток запрет,
Что строго говорит желаниям:"Нет!"

Метались мысли в поисках огня,
И мир твердил: «Что было до меня?!»
Молчала память и не ведала ответ,
И непреклонен был наложенный завет.

А глаз не узнавал знакомые черты,
И растворяла память старые мечты…
О чем я думал? И к чему стрелой летел?
Кем был? Кого любил? Чего хотел?

И медленно ожесточалось сердце:
Оно не знало, где и как согреться!..