Я люблю посмотреть...

Наталья Дзержинская
Я люблю посмотреть ненавистный футбол,
Если дети считают голы,
И накрыть белой скатертью праздничный стол,
Даже, если продули. А вы?

Я люблю себе новое платье купить,
У зеркал постоять часовым,
И подруге его, не скупясь, подарить.
Чтобы радость увидеть. И вы?

Взять березы июльской послушную плеть
И венков навязать из листвы,
И на голову солнца панаму надеть
Вопреки снегопадам. А вы?

Я люблю пошутить и немного приврать,
Как рыбак об улове плотвы,
Ухватить убеждения за рукоять
И в дебатах поспорить.А вы?

В отражении линз голубой стрекозы
Наблюдать колебанья травы,
Под крыльцом укрываться люблю от грозы
И бояться там грома. А вы?

Как в деревне дверное скрипит полотно,
Суету многолюдной Москвы…
И еще… одного человека давно
Безнадежно люблю я. Увы!