Молитва матери

Валентина Крюкова
Мерцают звёзды,словно свечи,
В торжественный пасхальный вечер.
А мать с печальными глазами,
Стоит в ночи пред образами
У растворённого окна,
В просторной комнате одна....
Идет её молитва Богу:
Чтоб детям осветить дорогу,
На истинный направить путь,
Чтоб поняли, в чём жизни суть!
Приобретая, не теряли.
Уверенно вперёд шагали!
Чтоб дружбу свято берегли!
Врагов и тех простить могли!
Любовь и материнский Свет
Хранить их будет столько лет,
Пока жива! Всесильный Боже,
С небес святых храни их тоже!
     *******
Вуалью в цвет аквамарина
Накрылся город. А рябина
Зашелестела у окна.
Она, как эта мать, одна!

   Из книги-"Вкус калины"   изд.-2014г