Как хочется тебя

Галина Го
Как хочется тебя любить.
Как хочется, чтоб ты любил.
Чтоб выиграть какой-то сыр,
пусть даже в мышеловке.
Жизнь так проста и непроста,
невыносима и легка,
и так губительно пестра,
и неуклюжа ловко.
Какой пассаж.  Какой куплет.
Что ест сыночек на обед,
какие книжки мы читать
ему сегодня будем?
Какая странная игра -
нам с сыном в Астрахань пора,
а там опять будет жара
и Волга будет.
С тобою мы как тень и свет,
и как вода и пламень.
И неудачный пирует
исправлен будет нами.


2004