Сон и бодрость

Виктор Козлов-Самарский
Фонарей неяркий свет
светит в окна, светит в лужи.
Спать, пока желанья нет,
сон поэтому не нужен.

Он хранится вне меня,
потому не докучает.
Сон на бодрость поменять
я порой предпочитаю.

Понимаю, – по ночам
надо спать как можно крепче.
Отдых телу и мозгам
нужен очень, он их лечит.
- - -
27.11.2019