Целует нежно снег

Ольга Мешковская Пятакова
Целует нежно снег. Пока он первый,
Ещё неоперившийся и юный,
Являет нам галантные манеры
И лёгкостью космические струны
Тревожит не на шутку, но без прочих
Коварных мыслей, злобы и упрямства.
Целует снег. Летит к бездонью ночи
С беспечностью и смелым постоянством.