Немой свидетель

Георгий Косаревский
Прилип к стеклу промокший лист,
Что осень ночью обронила.
Дождь не размыл на нём чернила,
Пусть за окном лишь ветра свист,
И он по-зимнему ершист.

Мне слов на нём не разобрать,
Хотя попробовать бы можно…
Открыл окно и осторожно,   
Снимаю лист, кладу в тетрадь -
Он мне поможет рассказать

Когда в морозный день зимой
Свою тетрадь тебе раскрою,
И нас на кухне будет трое:
Счастливый я, и ты со мной,
И он свидетель мой немой.

Того, как ждал я от тебя
Вестей в тумане октября.

     ноябрь 2019г.