Загадка

Светлана-Астра Рожкова
С детства каждый с ней знаком,
Охраняет двор и дом.
Ушки, носик, хвостик, лапки,
И грызёт, бывает тапки;
Нету друга веселей,
Отгадай её скорей!
Отвечаем вместе дружно!
Что, друзья ответить нужно? Кто это?.. (Ответ: Собака.)