Случай на болоте

Людмила Чекмарева
Как-то случай был со мной
В годы перестройки.
Привезли к нам колбасу,
Шла торговля бойко.

Отоварилась я крепко:
Аж две сумки целых,
И с веселою душой
К дому полетела.

Одну сумку занесу
Непременно маме,
А другую с ребятней
Мы съедим и сами.

Наш домишко находился
На краю болота,
А его мне обходить
Было не охота.

Зимний вечер, я устала,
Сумки руки тянут.
Вот дорога напрямик,
Так пройтись и манит.

Хоть снежком припорошило,
Но тропинка-то видна,
И я лыжи навострила…
Провалилася до дна.

Был карьерчик неглубокий,
Доставало лишь по грудь,
Но водичка ледяная,
Дно все в тине, просто жуть!

В голове зашевелились
Страшненькие думки.
Что же делать? Выбираюсь
И спасаю сумки.

Только выползла на лед,
Снова провалилась.
И надежды никакой,
Лишь на Божью милость.

Как заправский ледокол,
Чуть еще побулькав,
Наконец-то я спаслась,
Вся в грязи, в сосульках.

На работе рассказала,
Веселились от души.
Ну, а Вам как показалось,
Приключенья хороши?

Но с тех пор я через лед
Не топчу дорогу.
Вдруг из грязи доставать
Надоест нас Богу!