Зло

Семён Грунин
                Зло,кто придумал тебя,кто рожает тебя?
                Кто отец твой,кто мать,кто твой крёстный?
                По законам людским от любви лишь добро
                На свет Божий должно появляться.
                Выясняем века,кто зачать мог тебя!
                Вообще-то,откуда злу взяться?!
                Бог добро сотворил,плод запретный нам дал,
                Солнце,воздух и воду дал людям,-
                Равновесие-вот что Всевышний забыл,
                Мы его восстанавливать будем.-
                Так решил Человек(он ведь царь на земле),
                Плод запретный сожрал и ликует,
                Из добра лепит зло,сам себе-же назло,
                И живёт весь в борьбе,не пасует.
                Зло везде,Зло во всём,многоликое Зло,
                Где Добро,там и Зло.Всё от Бога-
                Так сказал Человек,чтоб ему с рук сошло,
                И веками всё валит на Бога.
                Что-бы делали мы,еслиб не было Зла?!
                Мы зачахлиб во мраке и скуке,
                Жизнь-накал!Жизнь-борьба!
                Ну а если нет Зла,куда ум направлять?
                И зачем тогда зубы и руки?!.
                ...................