Сказки нам врали

Денис Ковалев 26
Книги как будто живые, им тесно на полке,
Там, на страницах, герои всегда попадают в ловушки,
Красная Шапочка ночью мечтает о волке,
Завтра коротким путём понесёт пирожки для старушки.

Герда не будет спасать непутевого Кая,
Он не сумеет покинуть свою Королеву,
«Вечность» из букв каждый день во дворце собирая,
Братец забудет, что бьется в груди у него что-то слева.

Пёс Артемон не успеет на помощь Мальвине,
Хитрый Базилио знает, как портят красоток монеты,
В это же время наивный глупец Буратино
В рыжее ухо лисице нашептывать будет  сонеты.

Кролик не встретит под деревом дуба Алису,
Шляпник в конце окончательно съедет с катушек.
...Каждый спектакль в конце украшает кулиса,
Пряча стоящие молча за ней оголенные души.

Сказки нам врали - добро не всегда побеждает,
Мы повзрослели, спасибо за это потрепанным книжкам,
Время прошло, только снова Они оживают,
Тихо скребутся в окошки испуганным новым детишкам...