На месте

Александр Шталкин
На месте старой колокольни
Я основать приют хочу,
Угрюмо выбравшись из штольни
По неприметному лучу!
И вот тогда, мой почитатель,
И ты, надменная тоска,
Возьмёмте кисть, перо и шпатель,
Соединяя на века
Всё то, что столь несовместимо
Казалось вам ещё вчера!
Конечно, нет огня без дыма,
Но как приятны вечера,
Когда сойдутся сны и грёзы,
Реальность воспроизводя!
Под солнцем исчезают росы,
Но, просыпаясь от дождя,
Всяк новый выбор сделать волен:
А, может быть, и вам пора,
Однажды выбравшись из штолен,
Присесть с друзьями у костра,
Припомнив всё, что было?
И так за кирпичом кирпич
Поставим вектор новой силы
Туда, где недоступен бич!
"Паситесь мирные народы" -
Когда-то возгласил поэт:
Увы, в семье не без урода,
Ведь только тьма рождает свет!