Весенний дождь

Татьяна Уляшева 2
Дождь весенний, молодой,
Поднимает нам настрой!
На оттаявших пригорках
Занимается уборкой.
С крыши смоет грязный снег,
Ручейков ускорит бег.
Травка высунуться хочет.
Дождик землю ей размочит.
От экранов детвору
Сманит бегать по двору.
Если видит, кто продрог,
Воду льет уж из сапог,
Он припустит посильней.
В дом загонит всех детей.
На бульварах строй зонтов-
Всех сортов и всех цветов!
Начал дождик уставать-
Можно солнце вызывать
Дождик кончился. Ура!
Выйти солнышку пора!

                08.10.18г.