Во многом разные...

Александр Марьясов
Не просто всё, у каждого свой взгляд,
Одни приватно свой образ сохраняют,
Другой считает выстроить всех в ряд,
Весь этот мир, себя святым считает,

Мир  ни  плохой  и даже ни хороший,
Он есть от части  продолженье нас,
В уме живём  излишеством вопросов,
Без веры ищем нравственный баланс,

От заблуждений стесняет боль оков,
Совсем не ангелы, сошедшие с небес,
Огромной торбой собственных грехов,
Играем в смерть с судьбой на перевес,

Нет разуменья  единого стандарта,
Мир изменяя — начни менять с себя,
Бог любит всех, без веры жить опасно,
Не оторвать свой разум ото зла...

И не ищи что в людях  - "что ни так",
Всех не исправишь, себя постичь спеши,
Не важно Небу кто люб, а кто-то - так !
Важней всего — какой ты среди  них !?,

Предвечность тайной сохраняет души,
По воле Божьей смягчает зло сердец,
Дух тьмы желанье  к покаянью рушит,
Чтоб  без  стыда оправдывался грех.

Не изменить Небесный  ход событий,
В  твореньях мира Богу всё подвластно,
Жизнь интересна  мудростью открытий,
Души надежда с верой не напрасна,

Все знают жизнь — не поле перейти,
Безверья страх на крайности бросает,
Без доброты души на Небо не взойти,
Где без неё — нельзя достигнуть рая...

А.Марьясов.....