Размышления

Анна Мороз 3
То ровно по судьбе, то криво…
В душе полнейший ералаш.
Заброшенно, неприхотливо
Встречает вновь меня этаж.
А я до неприличья рада,
Хотя внутри какой – то бунт,
Но верую, что есть награда
С разрывом в несколько секунд.
По воскресеньям и субботам,
Когда утрами дом молчит,
Когда не ждёт меня работа,
Сенокосилка не рычит.
Так тихо, тихо, что невольно
Подумаешь, что жизнь легка
И улыбнёшься так довольно,
Даже немного свысока.
Пока взгляд небо отражает,
Наш голубой и ясный свод,
Вся моя жизнь и знать не знает,
Что вспять давно уже течёт.