Не спать

Михаил Мезень
Я начал жутко долго спать -
По 7,а то и 8
Я в шутку покорил кровать,
А к жизни страсть забросил.

Я не с огнём в глазах
Взлетаю рано утром,
А свой подъем в трусах
Откладываю поминутно.

Куда ты улетаешь,жизнь?
В мой сон, который был не нужен?
Ты шепчешь тихо: "Миш, ложись..."
Спать без желанья - личный фьюжн.

Теперь и я со сном знаком,
Хотя всегда я с ним ругался,
И отвергал ночами, днем,
Сейчас привык, точнее сдался.

Сейчас мой час не то что раньше,
Как-будто меньше стал его беречь,
Становится за жизнь мне страшно
Просплю я там, где мог просечь.

Еще не поздно победить,
И слабость воли сделать силой,
Осталось только мне решить:
На 5 или на 6 будильник.