Благие вести

Алексей Ольгин
 Он здесь живет,
     с утра жует
         благие вести:
     "Надейся,
            жди, -
    и года не пройдет,
      как жизнь вокруг захорошеет:
           немая рыба голос обретет,
             и сивый мерин
                поменяет пол
                и деток заимеет,
            а бедняки разбогатеют, -
                не жизнь - оранжерея!"

    Он ждет-пождет,
         он ждать умеет, -
                вымыл шею.