Память

Кирилл Хаснулин
День памяти - девятое число.
Конечно, всем знакома эта дата,
И до неё, так много не дошло,
В безвременье исчезнувших когда-то.

Мы вспомним не раскат того салюта,
Не бравый спич лжеправедных вождей,
Но как течёт молчания минута,
Мы вспомним боль и слёзы матерей.

Они дождаться так и не смогли,
Ведь плоть свою на откуп положили
И дети их, на берегах земли,
Не все героями, но головы сложили.

И никогда не встретят светлых дней
Младенцы, не найдя родных приют.
Всё от того, что с ласкою своей
Им неживые песен не споют.

Историю в учебниках не пишут,
И может правды никогда не знать.
Я знаю, память многие освищут
Но не дай Бог нам это забывать.