***

Вера Хладная
Красный мрак небесной выси
                разорвал дневную ткань.
Рассыпает вечер бисер-
                в поле глухомань.

И пройду я необутый
                на закате дня.
Разорвать бы тяжки путы-
                Мать-земля моя родня.

И припасть к покрову трав,
                из ручья б воды напиться.
Головою я кудряв-
                мне уж скоро тридцать.