Где ты, где ты, дом родной?

Вера Хладная
Где ты,где ты,дом родной?
Там клён шуршит листвой,
В избе висит лик Пресвятой-
Опять пройду я стороной.
Где ты,где ты,дом родной?..

Пойду с посохом,сумой-
Я теперь совсем простой-
Ветер треплет кудри золотой-
Жизнь летит стрелой.
Где ты,где ты,дом родной?..