Остаёмся порознь зимовать

Шибаев Сергей
Вижу как опять в вечернем небе
Солнце неуклонно катит ниц.
Главное, купить на завтра хлеба,
Масла и, наверное, яиц.

И по капле, как вода из крана,
Время утекает, тают дни.
Ведь теперь темнеет очень рано,
Главное - успеть зажечь огни.

Если в этот раз опять не сдохну,
Точно до весны не сдохну уж,
Главное - успеть заклеить окна
Перед наступленьем зимних стуж.

Перед наступлением депрессий
Главное - нагреть котом кровать.
Просто мы опять с тобою вместе
Остаёмся порознь зимовать.

27.11.2019 г.