бордюр

Анна Кантелинен
расскажу тебе как ненавидеть всё, что происходит,
и давно забить болт на поехавшую крышу.
мне давно поебать на все несостыковки и ссоры,
затерявшись в пороках, стабильно свой голос не слышу.

я живу как в аду без работы, без дома и денег,
и в сегодняшнем дне я пытаюсь найти ту причину,
чтобы просто не выйти в окно вместо громких истерик,
чтобы всё провернуть так, чтоб публике было красиво.
точно снова на сцене, и жду до конца крика: "браво"
даже если внутри всё порвалось
и сыпется в щепки.

моя крыша летит.

я, пытаясь всё снова исправить,
разобьюсь об бордюр,
что назвал ты так странно: "поребрик".