Miserere

Евгения Оганезова
Время свернулось в заброшенном храме
Черной змеей.
Скрежет цепей под твоими руками,
Вижу - живой.

Тянет теплом обнаженных артерий
Болью и тьмой.
Выбиты в камне слова "Miserere"
Мной и тобой.

Древними рунами, порванным стягом,
Мертвой мечтой.
Горечью в горле и дымом пожаров,
Грязной иглой.

Впрочем, забудь или лишняя память
Станет тюрьмой.
Время пришло подобрать мое знамя.
Здравствуй, герой.

Да, я звала тебя, помнила имя,
Кровью клялась.
Лишь бы в душе твоей всеми гонимой
Свет не угас.

Вижу. И помню. А ты в меня верил?
Нет, не сдалась.
Режу на коже слова "Miserere"
Жду твой приказ