Когда в тени других речей...

Мария Андреевна Комарова
Когда в тени других речей
Тоска смертельна по родному,
Огонь тех ветреных очей
Подобен первым майским громам.
Я опрометчиво ведусь
На вспоминаний отголоски.
Мою застенчивую грусть
Найдёшь ты в жалком сём наброске.
На торжествующем лице
Нет и следа больной разлуки.
Зачем же в гордом беглеце
Я вижу снова образ скуки?
Походка та же, та же вольность
И безразличия игра.
Игра ли, маска ль, хитрость, подлость?
Кто твой партер? Неужли я?..
Ужель пускаешь ловко пыли
В мои невинные глаза?
Ах, что же ты наделал, милый?..
Зачем ты сжёг мои леса?..