Нет ничего дороже тайной любви сердец...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Нет ничего дороже
Тайной любви сердец,
Кто-то смущён, быть может,
Кто-то шепнёт: «привет»...

Где-то судьба иная
Бродит по дням и снам,
С чем ты меня оставил?
Можно ль идти мне в храм?

Нет у тебя объятий,
Нет тишины благой,
А я, как дура, в платье
В белом, с другой фатой...

Что ты молчишь, лукавый?
Али не видишь свет?
Я прикрываю ставни,
Хоть мне немного лет...

Струшу ещё, возможно,
Здесь монолог горчит,
Тайна твоя дороже
Бледных и глупых лиц...
(Ника)
Ноябрь 2019