От мытаря

Людмила Преображенская
С душой по-детски приоткрытой,
Когда закат встает багряный,
Блудница юная и мытарь
Сидит и смотрит в океаны.

Гуляет ветер деловито,
Скользя над гребнями муреной,
На камни к берегу прибитым,
Шутя набрасывает пену.

Бурун несется сумасшедший,
Как лорд сбежавший из салона
И брызги влаги долетевшей,
Шипят на коже, как драконы.

В пустынном месте так тоскливо,
Зурны далекой слышны ноты,
Клубок судьбы несправедливой
В руках ее давно запутан.