Небольшие приключения

Мариам Беляева
На поле стоял дворец,
А в нём был хрустальный ларец,
В ларце было яйцо,
А в яйце- кольцо.
Кольцо было не простое,
Хоть на вид золотое,
Кто его одевал –
Тот сразу всё забывал.

Однажды возле дворца
Гуляла невеста стрельца.
Она в замок зашла,
Ларец сразу нашла.
В ларце было яйцо,
А в яйце кольцо.

Она его одела
И сразу онемела.
Когда она опомнилась
Ей ничего не вспомнилось
И стала жить в дворце,
Как в своём родном крыльце.

А стрелец
Пошёл в дворец
И нашёл он там любимую
И самую красивую.
Вдруг увидел у неё кольцо,

И сказал: «Попробуй снять»,
А кольцо и не отнять,
И сидит там очень крепко,
Как в саду бывает репка.
Он её поцеловал
И кольцо легонько снял.
Она вспомнила любимого
И самого красивого.

И это было чудо
Замок исчез прямо оттуда!
               
                Мариам 12 лет